Главная » Дом » Тестомесильная машина как альтернатива человеческим рукам
Тесто

Тестомесильная машина как альтернатива человеческим рукам

Для приготовления теста требуется знать не только ингредиенты, но и некоторые тонкости. И не всегда полученный результат отвечает всем требованиям.

Тестомесильная машина разработана для облегчения процесса качественного замеса теста. Процесс замешивания теста до однородной массы в тестомесе полностью автоматизирован. Производство теста в тестомесе настолько простое, что не требует каких-либо специфических знаний: ингредиенты теста загружаются в дежу и включается соответствующая программа. Есть возможность добавления дополнительных ингредиентов.

В зависимости от конструкции тестомеса, добавление осуществляется через защитную решётку без остановки машины или через крышку после полной её остановки.

Существуют тестомесы нескольких видов:

Тестомес с фиксированной дежой — оснащается двумя моторами и двумя таймерами. Для вращения дежи используется реверсионный двигатель. Предназначены для замешивания различных видов теста с низким содержанием жидкости и высоким содержанием клейковины.

Тестомес с подкатной дежёй. Оснащается автоматическим подъёмником и фиксатором дежи. Имеют три мотора, два таймера и реверсионный двигатель.

Тестомес с опрокидыванием предназначен для интенсивного замешивания теста.

Тестомес промышленный — используется на хлебозаводах, где за короткий промежуток времени требуется сделать большой замес теста. Как правило эти машины полностью автоматизированы и комплектуются компьютерами, что позволяет задать сменную программу и значительно уменьшить затраты на человеческий труд.

Тестомесы условно делятся на аппараты для замеса дрожжевого теста и аппараты для замеса крутого теста. В конструкцию тестомеса входят месильный орган — длинный спиральный крюк, дежа и приводной механизм. Все составные части тестомесильной машины, которые соприкасаются непосредственно с тестом, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. В зависимости от объёма дежи объём замешиваемого теста за один цикл колеблется от 5 до 200 килограмм.

На сегодняшний день развитие тестомесильного оборудования позволяет различать все особенности структуры тестовой массы. В связи с этим регулирование процесса замешивания теста полностью контролируется на всех этапах, что существенно влияет на качество замеса и качество готовых хлебобулочных изделий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*