Главная » Кухня » Сладкий перец. Сделай блюдо особенным!
сладкий перец

Сладкий перец. Сделай блюдо особенным!

Парочка очень простых рецептов быстрых в приготовлении блюд с добавлением сладкого болгарского перца.

Сначала Бог создал болгарский перец очень-очень горьким и дал попробовать его ангелу. Из глаз ангела брызнули слезы и оросили перечный куст. Горечь ушла, а болгарский перец стал именно таким, каким мы его знаем и любим сейчас.

Без сладкого перца не обходится ни один уважающий себя салат, да что там говорить, без него даже борщ не борщ и пицца — сирота. Что до меня, я очень люблю добавлять сладкий перец в яичницу. Не знаю, новаторской была моя идея или нет, но мне, честное слово, никто не подсказывал.

Значит так. Для начала нужно выбрать подходящий плод, или даже два подходящих плода. Желательно, чтобы они были небольшими, но мясистыми. На сковородку наливаем растительное масло (предпочтительнее оливковое, оно вкуснее и диетологи советуют). Пока все это дело разогревается, мы нарезаем тщательно вымытый перец колечками шириной в сантиметр-полтора, раскладываем по сковороде и жарим несколько минут. Нужно, чтобы он стал совсем мягким. Не бойтесь передержать его на огне, перчик это любит. Следите, чтобы сковорода не осталась сухой, перчик любит и масло. Чтобы дело шло быстрее, ломтики можно разок перевернуть. При пассировке от перца отделится тонкая кожура, ее лучше подцепить аккуратно вилкой и снять, чтобы потом не изымать из готового блюда, не портить композицию. Отслоение пленки, кстати, послужит индикатором готовности. Пора разбивать яйца. Можно также добавить сыра, но я советую не тереть его на терке, а порезать крупными кубиками и разбросать в художественном беспорядке. Делать это следует сразу, пока яйца еще сырые, чтобы сыр успел как следует подтаять. Солим по вкусу. Последний штрих – оливки. Колечками, или целиком, тут уж как душа попросит. Как принято в любом приличном рецепте, уточняю, что блюдо следует подавать к столу горячим.

Зелень я не кладу, она забивает мой любимый привкус сладкого перца. Хотя везде есть место творчеству, и нет предела совершенству. Но все же рекомендую сначала опробовать мой, так сказать, классический вариант.

Я страстная поклонница глазуньи, но не питаю нежных чувств к сырому белку, поэтому, пока яичница жарится, я аккуратно, не задевая желтков, помешиваю белок вилочкой и никогда не накрываю сковороду крышкой, в результате чего яичница не пережаривается и остается удивительно нежной.

жареный перецЕще один рецепт, на этот раз из болгарской кухни – жареный перец с чесночком. На сковородку с разогретым растительным маслом мы выкладываем перец целиком, как есть, включая хвостики, и жарим, поворачивая его по мере приготовления так, чтобы он прожарился весь. Прожарить его нужно хорошо, пока он не станет мягким. Не бойтесь, что перчик подгорит, все равно его придется чистить от пленки. Во время пассировки, пленка вздувается и лопается. Можете ее проколоть, но не прокалывайте сами плоды, иначе вытечет сок, чего допускать нельзя, просто осторожно пробуйте вилкой.

Перец прожарен, снимаем его со сковороды, выкладываем на блюдо, аккуратно, пока он еще не остыл, снимаем пленку. Только после этого разрезаем перчик вдоль, чтобы сок вытек на блюдо, солим, добавляем тертый чеснок (много) и уксус. Оставляем остыть и настояться. Все, можно лакомиться. Я очень люблю это блюдо как основное, а можно приготовить гарнир. Для этой цели отлично подойдет картофельное пюре. Этот рецепт замечательно подходит для консервации. Просто сложите готовый перец в стерилизованную банку и закатайте крышкой.

Готовьте, фантазируйте, делитесь своими кулинарными фантазиями, радуйте и радуйтесь. Сердечно желаю вдохновения и приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*