Главная » Кухня » Секреты пышного кулича
кулич

Секреты пышного кулича

Что бы праздничный кулич получился румяным и высоким, учти все тонкости его приготовления.

      • Плотность теста должна быть такой, что бы его можно было разрезать ножом, и оно к нему не липло.
      • Нужно, что бы тесто подошло трижды: в виде опары, когда добавлены все продукты и, наконец, когда оно уложено в формы.
      • Куличу необходимо теплое место с температурой 30-45 °C.
      • Форму для выпечки нужно заполнить тестом лишь наполовину (или 1/3), дай подняться до 3/4 высоты, а затем ставь в духовку.
      • Что бы кулич поднялся ровно, перед выпеканием воткни в серединку деревянную палочку. По ней можно определить, когда он уже готов. Вытащи ее: если тесто пропеклось, она будет сухой.
      • Выпекают кулич в увлажненной духовке, поместив в нее емкость с водой, при температуре 200-220 °C.
      • Если изделие начинает пригорать, прикрой его влажной бумагой.
      • Готовый кулич нужно достать из духовки, положить на бок и оставить, пока дно остынет.
      • Формы для небольших куличей можно изготовить из плотной бумаги: смажь ее маслом и посыпь сухарями.
      • Кулич выпекают в кастрюльках, выложив дно и стенки промасленной бумагой и посыпав сухарями, и в больших консервных банках

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*