Главная » Кухня » Рецепты из авокадо
Суп-пюре из авокадо

Рецепты из авокадо

Несмотря на низкую распространенность на нашем рынке такого необычного фрукта, как авокадо, современная кулинария предлагает массу рецептов, согласно которым из него можно приготовить вкуснейшие блюда. Основную массу авокадо составляет крупное семя, а пространство между шкуркой и семенем занимает мясистый околоплодник, который по своей консистенции напоминает масло. По вкусу авокадо похож на грецкий орех, фрукт насыщен массой полезных веществ, среди которых кальций, калий, железо, фосфор, натрий, витамины А, Е, D. Во время приготовления салатов с авокадо необходимо придерживаться главного правила – сразу после удаления мякоти с зеленой кожуры, ее нужно сбрызнуть лимонным соком. В противном случае мякоть потемнеет.

Одним из самых распространенных блюд из этого фрукта можно назвать салат из горбуши и авокадо. Для его приготовления Вам понадобится одно авокадо, 100 грамм оливок, 200 грамм макарон, 3 столовых ложки растительного масла, 100 грамм консервированной горбуши, несколько листочков зеленого салата и три столовых ложки лимонного сока. Также понадобится несколько свежих помидоров. Для начала нужно сварить макароны, затем промыть их и перемешать с оливковым маслом. Мясо горбуши нужно разделить на небольшие ломтики. Перед тем, как разделывать авокадо, необходимо его на несколько часов положить в холодильник. И только после этого фрукт можно очистить и нарезать кусочками. Далее перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, а затем выложите на листья салата.

Как известно, из авокадо готовят не только салаты, но и супы. Для приготовления супа-пюре Вам понадобится полстакана сливок, 4 штуки авокадо, две столовые ложки сухого хереса, три стакана куриного бульона, четыре столовых ложки кукурузной муки и приправы по вкусу. Для начала нужно разрезать зеленые фрукты на две половинки, вынуть косточку и снять со шкурки всю мякоть. Затем из околоплодника делаем пюре и добавляем сливки. После того, как куриный бульон закипит, нужно его сразу же снять с огня и добавить пюре из сливок и авокадо. Затем нужно приправить смесь солью, перцем и хересом. Кукурузную муку необходимо размешать с водой, добавить немного соли и замесить крутое тесто. Из этого теста раскатайте лепешку и хорошо обжарьте на раскаленной сковороде. Блинчик нарежьте соломкой, полученную лапшу добавьте в тарелки с супом.

1 комментарий

  1. Пробовала готовить такой суп из авокадо, получился очень даже вкусный!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*