Главная » Здоровье » Полуфабрикаты — вред для здоровья и фигуры
пельмени

Полуфабрикаты — вред для здоровья и фигуры

Современные супермаркеты переполнены продуктами быстрого приготовления, которые достаточно всего лишь разогреть или разморозить, и поэтому они пользуются огромной популярностью у занятых людей, которым некогда часами стоять на кухне и готовить ужин или обед. Разморозить и сварить пачку пельменей действительно гораздо проще, чем приготовить любое другое блюдо с нуля, но полезно ли это? Диетологи утверждают, что полуфабрикаты при регулярном употреблении представляют серьезную опасность для здоровья.

В большинстве случаев подобная пища не является диетической. В продуктах, готовых к употреблению, всегда много жиров, углеводов, соли и искусственных усилителей вкуса и аромата. Домашние котлеты из куриного фарша — вкусное и питательное блюдо, содержащее умеренное количество калорий. Котлеты из магазина — это вредный и калорийный продукт, в состав которого почти всегда входит генетически модифицированный растительный белок и соя. Что касается колбасы и сосисок, медики рекомендуют отказаться от них вовсе из-за большой концентрации химических веществ. Они содержатся и в различных готовых сладостях, а также в некоторых напитках. Некоторые девушки считают, что диетическая Кока-Кола безвредна, но они ошибаются. «Легкость» таких напитков обманчива, так как в них содержится гораздо больше искусственных подсластителей, чем в обычной газированной воде. Утолить жажду таким напитком невозможно.

полуфабрикаты

В большинстве недорогих колбасных изделий используется некачественное мясо. За счет большого количества жира и добавок, увеличивающих объем готовых изделий, колбаса бесполезна для организма. Альтернатива проста: испеките в духовке свежее мясо со специями. Пользы от него будет гораздо больше, ведь вы будете уверены в том, что в нем нет генетически модифицированных ингредиентов, усилителей вкуса и некачественного сырья. Любой диетолог подтвердит, что здоровое питание должно включать в себя только натуральные продукты. Это касается не только обычных блюд, но и сладостей. Вместо готовых шоколадных батончиков покупайте орехи и восточные сладости.

Чем опасны химические добавки, которыми производители щедро сдабривают полуфабрикаты? Последние данные, полученные в результате исследований, подтверждают, что глутамат натрия является сильнейшим канцерогеном. Различные стабилизаторы и красители снижают иммунитет, стимулируют развитие аллергических реакций, а также являются мутагенами. Если питаться полуфабрикатами часто, чужеродные вещества со временем накапливаются в организме, а это приводит к плачевным последствиям для здоровья. Хотите вести здоровый образ жизни? Избавьтесь от полуфабрикатов в холодильнике!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*